新闻中心
  • 公司新闻
  • 视频中心
  • 公司新闻
    南通远洋配套承接的中远海运重工科研项目顺利通过验收
    发布日期:2020-12-17 浏览次数: 字号:[ ]

    大合照.jpg

    12月17日,南通远洋配套承接的中远海运重工《邮轮典型居住舱室模块化设计与研制》科研项目顺利通过验收,重工科信部、船东、船厂以及高校等单位领导和专家参加。

    会上,项目验收专家组听取了南通远洋配套对项目实施情况的汇报,审阅了相关验收资料,并进行了现场勘验。验收专家组认为该项目组织得当、资料齐全,成果达到预期,一致同意该项目通过验收。

    通过对邮轮居住舱室材料运用、模块设计及制造、减振降噪、重量控制等方面的深入研究,南通远洋配套科研项目工作组攻克了一系列技术难点,完成了一款典型带阳台居住舱室模块的设计及建造,发表论文3篇,申报专利成果5项。该舱室模块重量实际减少约23%,空气隔声指数(RW)超过38(分贝)dB。

    近年来,国家高度重视邮轮产业发展,大力鼓励和支持豪华邮轮建造本土化和配套设备国产化。南通远洋配套将以科研促发展,进一步加大科研投入,持续推动科技成果转化,培养一批掌握豪华邮轮居住舱室设计与建造能力的人才队伍,提高核心竞争力,推动企业高质量发展

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统